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요리고자도 가능한, 간장오뎅볶음 초간단레시피♬

 

 

 

서당개도 삼년이면 풍월을 읊는다는 말이 있죠.

요리고자도 주방담당 1년차가 좀 넘으니까, 생활형 음식이 조금씩 발전하네요^^

물론 몇가지 안되지만, 이젠 정말 눈감고도 할수 있는 간장오뎅볶음 초간단레시피~

아이와 함께 먹는 음식들이라 간은 약하거나 맵지 않게 먹어서

고추장 오뎅볶음은 만들어 먹지를 않네요^^;;

 

갖은 야채와 오뎅, 그리고 간장양념소스만 있으면 10분만에 만들수 있는 간장오뎅볶음 초간단레시피^^

 

 

 

 

 

야채는 양파, 파프리카, 당근, 대파를 필수적으로 넣어요.

 

 

 

 

 

 

야채는 당근이 익을 정도만 볶아주면 되더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

오뎅 넣고 좀더 볶아야 하니까 이정도면 OK!!

야채는 너무 볶으면 식감이 좋지 않더라구요.

 

 

 

 

 

오뎅을 뜨거운물에 한번 살짝 데친후 살짝 볶아주면 맛있는데

귀찮으면 살짝 볶는 과정을 생략해도 무방~

 

 

살짝 볶은 야채와 살짝 볶은 오뎅을 넣고

간장, 물엿, 매실액기스, 물을 넣은 간장소스를 넣고 대파 넣어 휘리릭 볶으면 끝~!

 

 

 

 

 

 

저의 경우, 볶음용 간장양념을 따로 만들어놨다가 이용하는데 정말 편리한것 같아요!!

 

꼬돌꼬돌한 오뎅볶음은 아니지만, 아이와 함께 먹기에 맛있는 간장오뎅볶음 초간단레시피였답니다^^

 

 

 

 

 

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Posted by 솔방시
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